大阪本町にある「江戸菊(えどぎく)」では創業以来受け継がれる味のすき焼きをお楽しみいただけます。食材は、先代から変わらず長くお付き合いをしている信頼のある業者から仕入れていますので変わらない確かな味をご堪能いただけます。すき焼きは代々伝わる秘伝の味噌を入れる事でお肉の旨味をより一層深め、コク深いものに仕上げております。そんなすき焼きは接待や記念日、ご宴会など大切なお食事を彩る逸品に。是非江戸菊のすき焼きをお召し上がりください。
代々受け継がれる秘伝の味噌は田楽味噌のような甘味やコクを備えた当店ならではのものを使用しております。その味噌を使用したすき焼きは、江戸菊ならではの味をお楽しみいただけます。またすき焼きに欠かせない卵は、ブランド卵である「頑固」を使用。ミネラル分が豊富で卵の味が濃く、濃厚な黄身が特徴で、お肉の旨味を更に引き立てます。お肉だけではなく、野菜の甘味も引き出すその味わいはこだわりぬいた卵だからこそ成せる美味しさです。豆腐は馴染みのお豆腐屋さんから毎朝できたての物を仕入れており、当店の割り下との相性が良いものに厳選しております。全ての食材が合わさる事で伝統の味〝江戸菊のすき焼き〟は完成します。
まずは、秘伝の味噌と割り下で霜降りの国産黒毛和牛雌牛を焼き上げます。甘辛く味付けをしたお肉を濃厚な卵に付けてお召し上がりください。国産黒毛和牛雌牛を厚めに切る事で、上質な肉質をより強く感じられ、口の中に広がる贅沢なひとときを演出。
お肉の次は、創業当時から変わらない割り下でお野菜をお楽しみいただいております。割り下の中に野菜の甘味が溶け出しより一層旨味が引き立ちます。野菜の歯ごたえや味の染み込み具合などを計算しお作りいたしますのですき焼きの野菜もご一緒にお楽しみください。
〆はお肉の旨味と野菜の甘味が凝縮された出汁を活かした絶品のうどんをお楽しみください。 割り下はもちもちの麺に染み込み味わい深いものに。江戸菊のすき焼きは、最初から最後までお楽しみいただけます。