大阪本町にある「江戸菊(えどぎく)」では
創業以来受け継がれる味のすき焼きを
お楽しみいただけます。
食材は、先代から変わらず長くお付き合いをしている
信頼のある業者から仕入れていますので
変わらない確かな味をご堪能いただけます。
すき焼きは代々伝わる秘伝の味噌を入れる事で
お肉の旨味をより一層深め、
コク深いものに仕上げております。
そんなすき焼きは
接待や記念日、ご宴会など大切なお食事を彩る逸品に。
是非江戸菊のすき焼きをお召し上がりください。
江戸菊では最高級の霜降りの
国産黒毛和牛雌牛を使用しております。
上質な肉質と上品で甘味の強い
脂身のバランスが良い部分を
使用する事で国産黒毛和牛雌牛の旨味を
より強く感じていただけます。
江戸菊のすき焼きは
お肉の旨味を
存分に味わえるように、
まず一番にお肉を
召し上がっていただいております。
秘伝の味噌や、
素材の旨味を引き出す割り下で
味付けをしたお肉を
ご堪能ください。
代々受け継がれる秘伝の味噌は田楽味噌のような甘味や
コクを備えた当店ならではのものを使用しております。
その味噌を使用したすき焼きは、
江戸菊ならではの味をお楽しみいただけます。
またすき焼きに欠かせない卵は、ブランド卵である「頑固」を使用。
ミネラル分が豊富で卵の味が濃く、濃厚な黄身が特徴で、
お肉の旨味を更に引き立てます。
お肉だけではなく、野菜の甘味も引き出すその味わいは
こだわりぬいた卵だからこそ成せる美味しさです。
豆腐は馴染みのお豆腐屋さんから毎朝出来立ての物を
仕入れており、
当店の割り下との相性が良いものに厳選しております。
全ての食材が合わさる事で
伝統の味〝江戸菊のすき焼き〟は完成します。